Camat Baturaja Timur Lantik PjS Kades Persiapan Desa Kemilau Baru

0
558

Baturaja, Oborsumatera.com

Camat Baturaja Timur, Ogan Amrin, S.STP, M.Si Selasa, 2 Feb 21 melantik Zainal Aripin sebagai kepala desa persiapan desa Kemilau Baru, masa jabatan 2021 sampai pemilihan kepala desa nanti.

Naskah sumpah dalam pelantikan ini, dibacakan langsung oleh Sekcam Baturaja Timur, Suryadi.

Pelantikan dihadiri Kepala dinas DPMD OKU, Kapolsek Baturaja Timur, Koramil Baturaja, para lurah dan kades sekecamatan Baturaja Timur, ibu PKK, OPD dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Camat Baturaja Timur, meminta kepada Pjs yang baru saja dilantik, untuk mengajak masyarakat Desa Kemilau Baru bersama-sama mempersiapkan perangkat perangkat yang baru, dan mengajak masyarakat Kemilau Baru untuk terus bekerja demi memajukan dan menumbuhkan perekonomian desa.

Jangan menyalah gunakan jabatan yang telah diberikan pemerintah, dan jadilah pemimpin desa yg selalu mengayomi masyarakatnya.kata Ogan Amrin.

Menyikapi pelantikan ditengah Covid 19, Ogan Amrin menyatakan kita masih tetap mentaati protokol kesehatan Covid 19. Dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah.

Zainal Aripin sebelumnya bekerja di Kelurahan Lawang Kulon Bindung Langit Kemelak.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) KAB. OKU Drs Ahmad Firdaus, M.Si, pada kesempatan tersebut
menyampaikan, bahwa pelantikan kepala desa persiapan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat desa Kemilau Baru.

Dalam berbagai urusan surat menyurat, sejauh ini desa Kemilau Baru yang baru dibentuk sebelumnya masuk wilayah desa Tanjung Baru belum ada yang mengisi oleh sebab itu perlunya kepemimpinan supaya masyarakat desa Kemilau Baru bisa membuat segala macam keperluannya, katanya.(Hendri)

LEAVE A REPLY